2月はバレンタインだよ~
おはようございます
松田です
今月の14日は
バレンタイン
2月は先着150名様(たぶん)増量するかもしれないですが
昨日チョコつくりました~
フェースブックでレシピの要望もあったのでレシピも大公開します
材料
①チョコ・・・ビター&ホワイト 各1㎏
カフェLUPOSさんオーナーパティシエみわこさんからの厳選されたチョコを
多治見 LUPOS で検索
②こめはぜ・・・ほんとうはムギムギくんがいいんだけど最近うってない>< 半分
③ジャイアントコーン 半分
④フルーツグラノーラ 半分
⑤オレオ 半分
⑥マシュマロ 半分
⑦ドライクランベリー 1㎏
~作り方~
湯せんでチョコをとかす
↓
チョコに材料を入れる
↓
まぜる
↓
ガスコンロの下に敷くアルミの70㎝×60㎝くらいの分厚い紙をトレーにして
そこにまぜたチョコをまんべんなくしきつめる。
注意・・・広げるときに分厚いとあとのクランチが大変に
そのまま冷やす
↓
クランチ~~
完成~~~
袋にいれるのが大変なのでスタッフおまかせww
2月ご来店のお客様おたのしみに~
0コメント