2月はバレンタインだよ~
おはようございます

松田です

今月の14日は

バレンタイン

2月は先着150名様(たぶん)増量するかもしれないですが

昨日チョコつくりました~
フェースブックでレシピの要望もあったのでレシピも大公開します

材料
①チョコ・・・ビター&ホワイト 各1㎏
カフェLUPOSさんオーナーパティシエみわこさんからの厳選されたチョコを

多治見 LUPOS で検索
②こめはぜ・・・ほんとうはムギムギくんがいいんだけど最近うってない>< 半分
③ジャイアントコーン 半分
④フルーツグラノーラ 半分
⑤オレオ 半分
⑥マシュマロ 半分
⑦ドライクランベリー 1㎏
~作り方~
湯せんでチョコをとかす
↓
チョコに材料を入れる
↓
まぜる
↓
ガスコンロの下に敷くアルミの70㎝×60㎝くらいの分厚い紙をトレーにして
そこにまぜたチョコをまんべんなくしきつめる。
注意・・・広げるときに分厚いとあとのクランチが大変に

そのまま冷やす
↓
クランチ~~
完成~~~
袋にいれるのが大変なのでスタッフおまかせww
2月ご来店のお客様おたのしみに~
0コメント